加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 手机 > 评测

OnePlus 一加5智能手机屏幕测评报告

时间:2017-07-15 14:20:58  来源:Soomal  作者:

OnePlus 一加5 智能手机

 

OnePlus 一加5 智能手机 - 对比苹果iPhone 7P

       一加5依旧保持着这个品牌主打的高性能和高性价比,除了高通骁龙835处理器和6GB内存外,追求整体表现均衡无短板也是一加一直以来追求的。而一加5的屏幕表现,也是许多人关心的部分。
  • 样机来源:网友送测
    样机类型:市售量产版
    是否商业关系:否

      一加5屏幕依旧采用了5.5英寸,1920x1080分辨率的AMOLED面板,Pentile式菱形子像素排列,参数和一加3相同。目前小到手机、大到平板电视的面板市场都进入了TFT和OLED路线之争,双方支持者都有嫌弃对方的充分理由并以此互相攻击。例如TFT支持者认为手机AMOLED的屏幕电压调节方式采用PWM,屏幕闪烁严重以及Pentile像素排列实际像素密度较低,显示效果粗糙等。而TFT主要的黑点有黑色不够黑[尤其是IPS]、速度不够快等等,在冬天的时候许多TFT屏幕的手机拖影确实非常难受。在这点上我们保持中立,客观来说,使用OLED面板的手机和高档电视的确是越来越多了。

      由于一加比较重视海外市场和口碑,因此从一加3开始就加入了sRGB显示功能。虽然屏幕的参数指标没变化,但一加5这次在氢OS系统中还特地加入了P3色彩模式。另外,一加5的氢OS是完全的原生Android7系统界面风格,和谷歌的Pixel XL体验一致,这在国产手机中极其罕见。按照惯例,一加5的亮度和色彩客观指标测试部分通过SpectraCal Calman完成。

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
OnePlus 一加5智能手机屏幕测评报告
OnePlus 一加5智能手机
趋于完美的二合一笔电 微软2017款 Surface Pro 评测
趋于完美的二合一笔电
联想企业形象设计副总裁David Hill宣布离职
联想企业形象设计副总
15.4宽屏T70完美装机教程
15.4宽屏T70完美装机教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门