加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 手机 > 资讯

HTC:已做到最好 无奈生不逢时

时间:2015-08-14 15:04:24  来源:创见  作者:万南

  作为智能手机市场曾经的霸主,HTC的没落就像诺基亚的命运一样令人唏嘘不已。但是与诺基亚不同的是,HTC近年来一直希望通过技术创新来挽救自身的命运,如UltraPixel、全金属机身等等,但市场是残酷的,HTC就像一个一腔热血的青年,空有一身抱负却无处施展。

  但,HTC真的已经做了最好的自己。

HTC:已做到最好 无奈生不逢时

  本周对HTC来讲也许是个噩梦。股价持续暴跌,市值低于HTC的现金储备,换句话说,HTC品牌在投资者眼里一文不值。HTC商业帝国的崩塌很难让人想到在过去的几年来,HTC还是安卓手机市场的一面旗帜。

  自然,我们开始给HTC找问题,哪里做错了?诚然,HTC在很多重大决策上存在失误,但是 HTC并没有停滞不前或者失去竞争力。HTC经常会推陈出新,引进一些新的功能,其中有些功能不仅智能,而且实用。所以,HTC做的已经足够了,经常能推出一些新的机型,按道理,就算不能成为市场上的领头羊,至少也能有个容身之所。

HTC:已做到最好 无奈生不逢时

  实际上,HTC今天的局面并不能全盘归咎于HTC自身。仅仅是因为智能手机市场上能容纳的玩家极其有限,这已经是一个完全不同的智能手机市场。

 腹背受敌 进退两难

  时间回到2011年秋,HTC形势一片大好。北美智能手机市场份额高居第二,比iPhone仅少了一个百分点。实际上,凭借着强劲的Evo产品线,HTC智能手机销量占据安卓平台的三分之一,整个智能手机市场的五分之一。

HTC:已做到最好 无奈生不逢时

  如果再考虑到当时黑莓和诺基亚比现在强势地多,HTC的这份数据不可谓不华丽,HTC呈现压倒性优势。而四年后的今天,市场已经难觅HTC的身影。今年第一季度,HTC北美智能手机市场份额仅有可怜的3.5%,排行第七。从全球范围看,更是惨淡无比,仅占全球智能手机市场的2%。

  “现在的智能手机市场是个分层的市场”市场研究机构Gartner分析员Tuong Nguyen解释到,“高端市场,苹果一家独大,市场份额巨大......要想在这片市场与之抗衡,难度很大,即使对三星这样强大的对手来说,也是如此。”实际上,三星就是鲜活的例子证明在高端市场与苹果斗争史多么不容易。去年第四季度,在与苹果竞争的过程中,三星丢掉了10%的市场份额。

HTC:已做到最好 无奈生不逢时

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门