换肤

logo

logo

微软修复Windows 10十月更新数据丢失,原因跟文件重定向有关

2018-10-10 10:50:32 | 来源:超能网 | 作者:斧娃
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
微软今天通过累积更新的形式带来修复Windows 10 October 2018 Update当中引起数据丢失的问题,并且详解其原因,看起来跟启动文件夹重定向功能有关

 以前的Windows 10公开推送大型更新时虽然多多少少都会遇到这样或者那样的错误、问题,比如说输入法、硬盘占用率,但是这些问题大多时候都是……该怎么形容呢?是没有直接威胁你的工作、你的日常使用的,因为大多时候你在长时间的搜索资料、寻找问题后能够以这样或者那样的手段降低这些影响,但是这次Windows 10 October 2018 Update的危害严重很多,因为他很有可能导致用户的个人文件夹数据丢失。虽然作为笔者自己,还有身边的同事都没有发生过,但是在这种严重、甚至凭自己的力量难以挽回的风险面前是不能报以侥幸心理的。微软在本周早些时候已经暂停Windows 10 October 2018 Update,今天凌晨的时候通过累积更新的方式放出修复补丁KB4464330(点击手动下载),并且在Windows Blog发布长文介绍引起该问题的成因。


治好病出来玩喵~

首先来说说亡羊补牢方面,这次更新成功后版本号会升级到OS Build 17763.55,如果用户升级完看到更新历史当中包括KB4464330就表示问题已经修复。在已修复问题当中,描述的问题看上去很简单,因为看起来这里跟组策略有关,问题引发的原因似乎是该组策略会引起错误的时间计算发生器,然后引起错误的结果最后会过早删除应用该组策略的设备上面的信息,

而通过微软程序项目管理部门的主管John Cable的博文来看,简单来说数据丢失的情况集中出现在使用“文件夹重定向功能”的用户设备上(这么看似乎问题应该比较集中而不是大规模爆发,因为这功能应该比较少普通),总结来说,如果用户启动该功能,并且设置将例如C:/User/Expreview/Video/路径重定向到D:/Video,或者有些用户定向到OneDrive,那么Windows 10 October 2018 Update就会检查你有没有把数据搬运到被重定向的新路径,如果没有,那么原本在C/User/Expreview/Video路径的数据就会丢失。反正重点看上去是没有搬运应该被搬运的数据。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×