换肤

logo

logo

Windows 10 19H1将率先支持WPA3 Wi-Fi加密

2018-11-07 16:28:36 | 来源:IT之家 | 作者:玄隐
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
11月7日消息 今年6月份,Wi-Fi联盟宣布了一项新的WI-FI加密标准WPA3

 11月7日消息 今年6月份,Wi-Fi联盟宣布了一项新的WI-FI加密标准WPA3。

WPA3 WiFi新版本无线保护访问可抵抗字典攻击,并会在外界多次尝试失败后阻止身份验证请求,并且还会实施“前向保密”,这意味着发现WiFi网络密码的攻击者将无法解密之前记录的数据流量,即使密钥已经被发现。

该标准还实现了Wi-Fi Easy Connect功能,它允许用户在无屏配套设备上设置WiFi WPA3选项,例如智能开关或灯泡。

WPA3标准目前是新发布设备的可选项,但最终将成为实行标准。它目前在Windows 10中不受支持,但今天发布的Windows 10 19H1 SDK包含一个新API内容,似乎表明即将推出对WPA3支持。

新API包含内容如下:

namespace Windows.Networking.Connectivity {

public enum NetworkAuthenticationType {

Wpa3 = 10,

Wpa3Sae = 11,

}

}

WPA3目前是企业版,而WPA3 SAE是具有同步身份验证(SAE)的消费者版本,取代了WPA2-Personal中的预共享密钥(PSK)。

WPA3可与WPA2互操作,因此只有在非常重视安全性的站点才需要支持。可能要等到2019年初,才能让所有Windows 10用户都可以使用该功能。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

简历请投递至:service@51nb.com

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先

最新评论

会员登录 ×