换肤

logo

logo

Windows 10将会占用更多空间保证更新,硬盘不见7GB不用奇怪

2019-01-10 15:24:34 | 来源:超能网 | 作者:斧娃
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
其实前天的时候我们就有听说微软打算在目前的Windows 10 19H1更新中使用预先占用硬盘空间来保证系统更新的做法,而在昨晚推送更新的Windows 10 Insider Preview版本中算是正式增加本功能。

今天要说的是微软Windows 10使用的存储策略,说到存储,我相信大部分网友的印象可能停留在之前的”存储感知”功能,如果有打开这项功能,那么微软会在每经过特定的时间窗口后,自动清理特定位置存放的文件,以此释放计算机更多的空间,而且在2018年更新的Windows 10当中如果你经常清理磁盘会发现有可能误删位于下载文件夹的文件。不过我们今天说得是微软打算占用更多硬盘空间来保证系统的工作,来提升你的体验。

昨晚的主角虽然是AMD,但是雷德蒙德照例更新Windows 10 Insider Preview,这次的版本号是OS Build 18312,虽然主要携带的功能不像是之前OS Build 18305那样满满一箩筐,但是预约存储空间(Reserved Storage)功能是值得本身硬盘空间并不丰厚、或者是喜欢对于电脑的性能掌握一切的用户关注的。这项功能会预先占用硬盘空间的一部分用于更新、系统应用、临时文件、系统缓存。注意,这些要素在以往就会占用系统的空间,但是位置比较隐蔽,而且用户可能在熟悉它们的意义后并不倾向于删除它们。但是目前软件供应商对于用户的设备具有越来越大的话语权是潮流的一部分。

按照微软的说法,雷德蒙德这么做的初衷是希望Windows 10能够对于系统更新具有越来越快的响应(原话是“Improve the day-to-day function”,我是这么理解的),来保证关键的系统更新能够获得应有的资源来保证正常的实施、部署。虽然没有在这次预览更新的官博中说明,但是在TechNet站点微软还是有交代,微软预计这项功能会在初始阶段占用大致7GB的硬盘空间,然而根据不同的用户使用习惯,在不用的设备上面应该有不用的占用表现。使用本次预览版的用户需要先按照本链接前往FeedBack Hub,通过申请体验。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×