换肤

logo

logo

Chromium渲染引擎的Edge浏览器现提供下载:向下兼容Win7

2019-04-09 13:03:14 | 来源:超能网 | 作者:唐裕之
去年年底时微软宣布将Edge浏览器渲染引擎从EdgeHTML切换至Chromium,今天微软公布基于新渲染引擎的Edge浏览器并开放开发者版及金丝雀版下载。

早有传闻称微软将放弃基于自家私有EdgeHTML渲染引擎的Edge浏览器,随后虽然微软确认了此事,但是也为浏览器界逐渐“大一统”感到惋惜。今天微软正式公布了采用Chromium渲染引擎的浏览器,但并不是正式版本,目前只提供了每周更新的开发者版及每日更新的金丝雀版。而更稳定的每六周更新的Beta版还处于即将到来状态。

目前我已经安装了每周更新的开发者版本。打开后的新建页面更像谷歌Chrome的样子,不过图标都更具有微软风格。菜单等已经换了样子,从之前的侧栏形式变成了单独页面显示。新版的Edge浏览器也可以在地址栏输入“edge://version”、“edge://settings”及“edge://edge-urls”查看部分功能。不过当输入“edge://flags”后会发现,新版的Edge浏览器还远没有完工,明显是基于Chromium渲染引擎的。而黑暗模式、平滑滚动、阅读模式、语法高亮及翻译等功能依旧在开发过程中。

新版new page界面

新版设置界面

版本界面,可以看到在图标上有DEV字样,同时版本号为74.1.96.24,应该是Chromium的版本号?

我确定这是Edge浏览器,但是输入edge://flags确实能打开这个界面

还在开发的功能

由于改用了Chromium渲染引擎,所以新版的Edge浏览器也有了向下兼容及跨系统平台支持。在下载页面中可以看到Windows 8.1、Windows 8甚至Windows 7及macOS都在支持范围内。不过目前都是即将到来状态。不过相信微软会在不久后完善并向这些平台用户推出它。

目前只能下载每周更新的开发者版和每日更新的金丝雀版

采用Chromium后向下兼容、跨系统更方便。会不会有Linux版呢

使用Windows 10的用户不需要加入Insider计划,现在就可以尝鲜了。改用Chromium渲染引擎的它,使命也不会再是下载其他浏览器了吧。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

相关资讯

    无相关信息

最新评论

会员登录 ×