加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行情 > 市场行情

首款共享机械键盘来了!能用一年 每天8毛

时间:2017-06-28 18:55:49  来源:快科技  作者:转载

 随着电子竞技在国内市场越来越火爆,无论是职业选手还是普通游戏玩家,对游戏外设的要求越来越高。

首款共享机械键盘来了!能用一年 每天8毛

首当其冲的便是键盘——机械键盘。多年前说起键盘,双飞燕网吧套装在国内网吧届玩的风生水起,那时候还是薄膜键盘的天下,机械键盘还只是在一个相对而言比较小众的范围内不温不火,大多数还只是文字工作者或者程序员等这些长期需要键盘打字的人群会接触比较多,其次则是电子竞技的职业选手,在对游戏的细节操作上追求键盘机械轴的毫秒级相应速度。

如今在某宝以关键字进行搜索,返回的结果几乎都是机械键盘,薄膜键盘已经沦落到以标着醒目的“机械键盘手感”关键字及“X.X包邮”的价格优势,残喘在键盘市场。

首款共享机械键盘来了!能用一年 每天8毛

作为电脑最重要的输入外设,在键盘出现的早期就已经出现了机械键盘,曾经经历过一段繁荣时期,比如早期的服务器上曾配备的就是机械键盘。随后很快被物美价廉的薄膜键盘所替代,机械键盘仅作为高端键盘产品发展至今。

机械键盘由于其本身的特性无法被替代,所以当机械键盘经历了繁荣、没落之后,如今越来越多的电脑使用者和游戏玩家,对使用电脑的舒适度、手感、品质提出了更高的要求,作为外设之一的键盘也出现了一些概念变化,机械键盘不再只是发烧友的最爱,而且开始被越来越多的追求品质和手感的用户所认可。

经过近一两年的发展,机械键盘还在外观的个性化定制上有了快速的发展,有厂商推送个性化键帽、RGB氛围灯、混合轴体等定制服务。早些年这些还只是发烧友个人DIY的时代。

首款共享机械键盘来了!能用一年 每天8毛

但机械键盘最重要的结构是机械轴。机械键盘的每一颗按键都有一个单独的开关来控制闭合,这个开关也被称为“轴”,依照微动开关的分类,机械键盘可分为茶轴、青轴、白轴、黑轴以及红轴。

正是由于每一个按键都由一个独立的微动组成,因此按键段落感较强,从而产生适于游戏娱乐和打字的按压特殊手感,每个开关轴可以独立维修或更换,按个计费,故而机械键盘通常作为比较昂贵的高端外设和游戏外设。

说到机械轴,行业内被标为“原厂轴”的就是来自德国成立于1953年,专注机械开关制造以机械键盘闻名世界的Cherry(樱桃)。

昨天,Cherry召开了2017年年度新品发布会,发布了两款新键盘:CHERRY MX BOARD1.0和CHERRY MX BOARD 8.0机械键盘的RGB版本。

首款共享机械键盘来了!能用一年 每天8毛

“原厂轴”Cherry机械键盘通过几十年的发展,经过历史沉淀和外界标榜的“德国精工”制造工艺,在机械键盘和键盘轴体的价格上自然是不菲的,所以近些年在我们国内衍生出一票的国产轴,以价格优势推向市场。

采用Cherry原厂轴的键盘,价格基本在400元左右起步,国产轴键盘最低起售价大约200元起步,甚至可以更低。Cherry或许也考虑到产品本身的价格偏高,在共享经济的大流下顺势推出了“共享机械键盘”的新概念。

用户可以在指定的“CHERRY共享外设平台”,通过交押金、付租金的方式在一段时间内使用到Cherry的机械键盘,最短7天,最长1年,租用时间越长租金越低,最低日租金大约为0.8元左右。

目前参与此计划的机械键盘产品包括2款经典型号MXBOARD6.0与MXBOARD8.0,以及刚刚上市的MXBOARD1.0。具体的细则、押金金额及付款方式等还有待Cherry更进一步的公布。

不过,明眼人能看出来,如果在几年前推出这样的计划只能被叫做“机械键盘租赁”,如今在共享经济大火的形势下,Cherry也突然蹦出来玩起了共享概念。

首款共享机械键盘来了!能用一年 每天8毛

随着国内电脑外设消费市场的成熟,拥有更好使用体验的机械键盘也开始被越来越多的人认可。

但机械键盘针对我国的消费水平来说价格仍然偏高,“共享键盘”概念的出现虽然并不一定能解决价格进入门槛太高的问题,却提供了一个可以让消费者以较低价格进行体验和尝试的机会,“共享机械键盘”概念或许对于机械键盘整体的市场培育和发展有积极的推动意义。

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
高通宣布推出新一代指纹扫描和认证技术
高通宣布推出新一代指
争议不断 一加5详细评测
争议不断 一加5详细评
ThinkPad P51s 4K版开箱及MBP对比
ThinkPad P51s 4K版开
看完此篇对小米众筹999元冰箱彻底死心
看完此篇对小米众筹99
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门