加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 网友暴料

划时代的移动工作站DELL Precision 5510的最新消息

时间:2015-09-25 11:09:41  来源:51nb专门网  作者:大D

  51nb专门网网友大D爆料戴尔将于10月推出一款划时代意义的移动工作站。我们一起来看一下具体的爆料情况。

  10月即将来临,这个月份注定不平静:intel 6代CPU上市,带来号称5年来最大的革新。

  作为PC细分市场的龙头,移动工作站自然当仁不让,联想新推出的p50/p70早就按捺不住,爆出产品细节已经一个月之久。
  作为移动工作站市场占有率王者的戴尔(DELL),却始终保持沉默,将大家胃口吊得老高;
  经过不懈的沟通努力,我们终于能拿出一些带有官方性质的消息来满足大家的好奇心了! 
  6代平台产品起,戴尔的移动工作站系列更新Xeon E3 v5(skylake平台)CPU,全线支持DDR4 ECC内存;
  由于新平台引入了这些更新,导致移动平台与塔式/机架式平台在性能上日趋弥合,更多意义上只是形而非性的区别,因此Precision 系列移动工作站全部取消“M”(即Mobile首字母)的前缀,从此代表移动站终于能够全方位与传统平台相抗衡,戴尔已经认为移动工作站不需要再加M表达身份,终于跻身一线工作站行列。 
       在这里首先纠正大家心理的一个思维定势:移动工作站性能羸弱,事实并非如此!
       要知道占塔式工作站多数的实际上还是E3平台,显卡上到K620一类就算很不错了。
       其实这两项指标在移动站面前根本不算什么:移动站的四核CPU到4810这一款就已经和E3性能类似,4940mx更是比市面上常见到的E3 CPU毫不逞让。
       至于显卡,移动平台的入门卡,例如K1100m一类基本是中端台式卡K2000的性能;旗舰卡基本上能做到非移动平台次旗舰的性能,参考:K5100m参数与K5000完全相同。
       实际上限制移动工作站普及的最大因素还是内存无法支持ECC且容量偏小(ECC内存支持校验,可以很大程度上避免内存溢出错误,极大增强平台长期高负载运行的稳定性。) 
       做了以上科普,就可以说Dell Precision 5510是划时代的移动工作站了:
      1、第一次在移动平台引入四核 至强(Xeon)CPU,全面支持DDR4 ECC内存,目前最大容量可达16*2=32G内存;
      2、采用了全新USB3.1 type C接口,兼容雷电3接口,大大扩展外周设备接入兼容性与传输稳定性;
      3、在极轻薄——17mm、1.7kg——的机身融入K2200m(大致上游戏性能等效于游戏卡GTX960m超频5%)级别专业显卡,在上一代M3800基础上,相信散热稳定性更加不会让人失望;
      4、在介于13到14寸的机身融入15寸屏幕(没错,就和新XPS13那样的超极窄的屏框!);
      5、可选的触摸屏,再也不用担心镜面在野外闪瞎眼啦;
      6、微边框IGZO IPS 15.6寸屏幕(1920X1080、3200X1800两种可选分辨率),还可选触摸屏。
  
  有图为证:微边框设计,小机身大屏幕
来顶一下
返回首页
返回首页
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
面对残酷的转型,英特尔在新的增长点中取得了什么进展?
面对残酷的转型,英特
凤凰磐涅?HTC 10 详细测评
凤凰磐涅?HTC 10 详细
【深度好文超长篇】索尼衰败真相调查  更新第(15)篇:是出井扼杀了前途无量的机器人业务
【深度好文超长篇】索
外媒拆解三星Galaxy Note7:美不止于表面
外媒拆解三星Galaxy N
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门