加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 网友暴料

酷派集团宣布委任张巍为执行董事,已被乐视全面掌控

时间:2017-03-22 09:32:22  来源:新浪科技  作者:

      酷派集团(02369)昨日晚间发布公告称,自3月17日起,张巍已获委任为公司执行董事,有权收取固定年薪人民币50万元。

      公开资料显示,张巍,41岁,为中国注册会计师协会会员、LeEco Holding Ltd.中国区首席财务官以及本公司财经管理部部长。张巍于一九九八年从中南财经政法大学(前称中南财经大学)毕业,获会计学士学位。于二零零五年自大连理工大学管理学院取得硕士学位,并于二零一五年自中央财经大学会计学院取得博士学位。张巍于二零一五年加入乐视,并负责乐视的财务管理事务,以促进生态业务发展及投资规划管理。张巍加入乐视前为瑞华会计师事务所合伙人,负责为上市公司提供审核服务。

      自此,酷派集团共有6名执行董事:贾跃亭、蒋超、刘弘、刘江峰、阿不力克木阿不力米提、张巍,只有蒋超是原酷派集团“老人”,剩下5人均来自乐视或由贾跃亭委派,乐视已经全面掌控酷派集团。

  此前,酷派集团总裁李斌已经悄然离职,加盟一家脱胎于酷派的手机品牌ivvi并出任CEO。ivvi由显示技术厂商深圳超多维控股。据悉,已经有多位原酷派集团“干将”先后离开酷派加盟了ivvi。

  事实上,从2016年8月开始,乐视对酷派的人事安排已经逐渐浮出水面,贾跃亭出任董事会主席,郭德英退隐;刘江峰空降酷派集团掌握大权,总裁李斌的权力大大弱化,从全面负责到只是主抓产品研发和供应链,最终离开也在意料之中。

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门