加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站视野

国行ThinkPad T550入手使用感受

时间:2015-10-05 11:54:48  来源:51nb专门网  作者:gejianping

  51nb专门网网友“gejianping”入手国行T550,并写下自己入手后的使用感受,我们一起来看看这样一款机器给用户带来什么样的体验:

  本人是Thinkpad老用户,04年入的论坛,用过X20-X200,T43-T60,A30, X1C等机器,对TP有比较深的感情。我的用本经历大致以09年为节点,09年前穷学生一枚,整天捣鼓本本,买了卖卖了买,经手过许多TP本子,其中最后一台美行X200T新机购于08年12月,算是当时坛子里第一波购机的。(http://forum.51nb.com/thread-757606-1-1.html)09年回国工作以后,在办公电脑购置上有很大自由度和权力,只要是国行机器,想买哪款买哪款,一年搞一两个没问题,自己拿主意;可惜的是此时却反而少了折腾本本的兴致,原因一是工作太忙没时间折腾;二是TP越做越不行看着心烦。 

      2012年起,随着超极本大潮的兴起,我也不免俗的陆续购置了dell XPS13, thinkpad X1Carbon,lenovo Yoga 3 Pro。话说这几个本各有特色,X1C算是TP近年来还拿得出手的佳作,除了屏太渣电池也不太耐用。 XPS13的屏很不错,电池的耐用性也惊人的好,但是底部发热严重。Yoga3 Pro是去年11月新发布时购置的,用的感受就是只能上网玩玩,办公不行,电源管理巨烂;为此我曾到联想的官网上吐槽,后来联想主动联系我在今年4月更换了一台新的yoga3pro并重新开始3年保修,然电源管理还是不行,无力再抱怨,加之那敲20个字必漏字的键盘输入(可能是本人敲字快),坚定了我换本的念想。 实体三键的回归也让我对TP重拾信心,于是认真考虑换本。

      此次选本,坚决不考虑超极本或12寸小本。话说超极本真是wintel联手给挖的坑,这种本本的续航很难令人满意的,因为重量有限制,电池也不能放太大容量;用了一年以后,还不能淘汰下来改作他用,因为超极本的扩展性几乎没有,小本的屏幕也不适合很多应用环境。  所以这次的目标锁定在T450,T450S,T550,W550s等机器上。我本有意T450S,但国行没有性价比高的选择;W550s感觉用不上那么好的图形处理能力; T550和T450,屏幕都很渣没有IPS,但前者屏幕稍大,我倾向于选大屏。此外,T550有3K屏,但工作需要只能安装win7,win7下用3K屏诸多不便,字不是小就是虚。 稍作调研,不多想,就他了,T550 FHD 1080p TN 屏。 某东下单,购入4G内存500G机械硬盘高分屏的低配机器,顺手再搞两条8G内存,256G SSD啥的,都白菜了,为啥不上呢。 第二天货到付款,全部三件7800多元带机打发票,终于赶在国庆前到手用上。 最终配置: i5 5200U / Kingston 8G *2 / Samsung 250G SSD/ Intel 5500-Nvidia 940M 1G / Intel N 7250 / BT / Fingerprint / FHD (1080p TN)/ WIN7 Ultimate (自装,原机win7 HB) / 键盘无背光 / 有WWAN天线预置。

     我这里再多说几句,希望能引起部分用户的共鸣,也解释一下为什么会选T550。 对于像我这样的80后先锋队来说,已经过了折腾的年龄,对于追求CPU和屏幕的极致表现兴趣不大,本本是个工具,性能够用就好,工作上要用的软件必须显示正常,续航越长越好,发热要小,安静皮实,哪天想换机了,淘汰下来还能塞在某些工作岗位上贡献个几年,节约企业成本。综合这些考虑,我觉得这款T550还算满足要求,所以就买吧。 

  1.  先说说入手第一感觉,外观,键盘和重量。 T550厚度22mm左右,与之前的非s T系本本相比,薄了不少。 A壳皮肤涂层,还是让人欣慰的TP感觉。BCD壳塑料感很强,不知是否合金材质,但是感觉很廉价。屏框很宽,不在乎,忍了;没有各种指示灯,很在乎,可是不忍又能怎样? 用起来确实太不方便,好歹留个电源、电池和硬盘灯吧。 键盘手感不错,再也不用担心敲字漏字了,还有独立的数字键盘,抢拍个车牌啥的,还能有点希望! 实体的三键加小红点顺利回归,必须的,没有这点我是不考虑再买TP本的。触摸板,直接禁掉,开着容易误碰影响指点系统的使用。整机重量在5磅,2.2kg左右,15寸的本子也就这样了,比起06年时候用的A30p那是好很多了。 上下班都是车轮子滚,重量不是问题。 外观方面基本还是满意的,但这做工实在不敢恭维,看下图屏幕合上后中间的缝隙比两边可大多了。 

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门