加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

不认账:红米NOTE虚假宣传 遭大面积退货

时间:2015-08-31 16:50:40  来源:蓝鲸TMT   作者:文蔚

  马云曾经说过,一个创业者最重要的,也是你最大的财富,就是你的诚信。而如今中国的创业巨头小米科技就因为信用问题,被指虚假宣传,坑骗消费者,并私自偷换宣传内容,走上舆论的风口浪尖。

  8月13日,小米举行新品发布会,推出千元旗舰红米note2。红米系列一直是小米最为畅销的产品,上千万的销量也使得红米在消费者心中占据了较为重要的地位。同时,此次雷军在发布会上承诺不搞期货,现货发售,更是获得了一致好评,80万台红米note2在12小时内便被一抢而空。但是,表面的繁荣并没有持续太久,随之而来的是小米的偷换屏幕以及虚假宣传等危机。

  消费者在拿到真机后,发现红米note2的屏幕和摄像头都并没有像官网旗舰店宣传的那样,不仅材质发生了变化,就连29元意外保也都变了一种说法。

 换屏门:

  根据16号当天销售官网显示的信息来看,红米note2使用的应该是夏普/友达屏幕,但消费者实际拿到手后却发现使用的是天马屏幕(图1),同时黄屏现象严重,已经超出了部分消费者的可接受程度。对此,小米官方于24日发布声明称,红米Note2的5.5英寸1080p分辨率IPS全贴合屏幕有多家供应商。在8月13日小米秋季新品发布会现场、演示PPT以及小米网(mi.com)上均从未标示出红米Note 2采用夏普/友达的屏幕。

图1(红米note2手机检测结果)

  面对小米的这一举动,众多消费者称其为流氓行为。在发布声明后,小米官网上的宣传图片已经去掉了“夏普/友达”等字样,不过有网友在之前截图作了保留。(图2)同时,有网友上传了一号店、国美以及京东等当时的宣传页面,均证明小米当时宣传使用的是夏普屏幕(图3)。此外,在苏宁易购的官网上,我们发现,除了标有屏幕材质的图片上传日期是8月24日外,其他的图片日期都是8月14日,而这更进一步证明了小米临时偷换宣传图的行为(视频地址)。而对于铁一般的截图证据,小米目前仍未作出回应。

图2(官方旗舰店前后宣传图片差异)

图3(京东、国美以及一号店未修改前宣传图片)

  夏普和天马都是手机上常用的屏幕材质之一,后者由于成本较为低廉,常被用于千元机型中。根据资料显示,天马屏幕的成本为10元/块,夏普屏幕的成本为45元/块,两者之间差价高达4.5倍,难道这就是小米高性价比还有利的其中一个原因?

 

来顶一下
返回首页
返回首页
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
面对残酷的转型,英特尔在新的增长点中取得了什么进展?
面对残酷的转型,英特
凤凰磐涅?HTC 10 详细测评
凤凰磐涅?HTC 10 详细
【深度好文超长篇】索尼衰败真相调查  更新第(15)篇:是出井扼杀了前途无量的机器人业务
【深度好文超长篇】索
外媒拆解三星Galaxy Note7:美不止于表面
外媒拆解三星Galaxy N
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门