加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

全球战略再调整:希捷关闭韩国HDD硬盘研发中心

时间:2017-03-21 10:28:50  来源:Expreview  作者:bolvar

      今年1月初,希捷公司宣布关闭中国苏州的硬盘厂,遣散2000多名员工。这次关厂引发了全国范围内的关注,因为此前希捷被中国税务部门征税15亿元,有种说法是希捷因此最终关闭了中国的工厂。不过从希捷官方的表态来看,这是他们全球战略调整的一部分,因为HDD市场已经风光不再,希捷需要作出业务调整。与之对应的是,希捷本月还关闭了韩国的HDD硬盘研发中心,裁掉300多名员工。

      与关闭中国工厂引发热议不同,希捷关闭韩国研发中心太低调了,至少在3月9日前就完成了关闭、裁员的过程,但是我都没注意过有多少报道,最近才发现希捷在HDD市场上又一次裁员、关厂了。

      希捷这次关闭的是位于韩国京畿道省的R&D研发中心,最初看到消息以为这是希捷收购三星HDD业务之后得到的资产之一,实际上并不是,这是希捷公司2013年才在韩国设立的研发中心,而2011年他们就宣布收购三星硬盘了,这说明希捷在收购之后还是打算在HDD市场大干一场的,所以才在韩国设立研发中心。

      希捷韩国研发中心主要针对2.5寸硬盘,但悲剧的是2.5寸HDD硬盘是受SSD硬盘影响最大的一部分,特别是笔记本市场上,SSD适配率逐年升高,2.5寸HDD硬盘举步维艰,市场地位还不如3.5寸硬盘,所以这个研发中心不过4年时间就被希捷优化掉了,裁员300多人。

      根据希捷官方资料所说,这次行动预计会在2017财年底完成,预计会产生5000万美元左右的税前费用。

      毫无疑问,关闭韩国研发中心跟今年初关闭中国苏州工厂一样是希捷全球战略调整的一部分,考虑到HDD市场出货量、营收大比例下降的情况,希捷收缩全球力量也是情有可原的,未来他们的生产、研发基地会向泰国基地收拢。

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门