加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

筑民生惠创平台“数创易”首发上线

时间:2017-05-19 12:47:46  来源:51nb专门网  作者:BJ

  5月17日,由贵阳市政府与神州控股共同打造的惠创工程“数创易”平台正式上线发布。

  贵阳市委常委、常务副市长陈少荣参加平台上线仪式并为贵阳首届数据应用创新大赛获奖者颁奖,贵阳国家高新技术产业开发区管委会主任黄昌祥、贵阳市政府副秘书长宋叙言、神州控股智慧城市集团副总裁游雅等出席活动。
  发布会上,数创易公司股东方代表上台共同为新公司揭牌,并邀请副市长陈少荣、高新区管委会主任黄昌祥共同启动发布仪式。同时在与会嘉宾的见证下,数创易公司与合作单位贵州NIIT大数据与软件服务外包实训基地签署战略合作协议。 “数创易”惠创平台作为贵阳市“大数据民生”工程的延续,与惠民平台“筑民生”共同构建贵阳“惠民•惠创”体系。上线之后,平台将不断对接创客成果,并以创客成果不断反哺“筑民生”惠民服务,不断丰富民生服务内容,从而实现民生服务需求的精准对接,创新民生服务供给模式。
  “数创易”平台独特的“惠创”模式,打破了以往大数据创业需求与创新应用成果供需匹配不畅的局面,将城市数据资源、应用资源与全国性数据资源、应用资源有机融合。在平台上,开发者不仅可以通过搜索获取资源,还可以在“需求大厅”发布资源申请,大大降低了数据获取成本。
  同时,平台还为开发者提供云服务、软件工具、办公空间等一站式服务资源,为创业者打造优质、高效、安全、便捷的创业环境。通过供需对接、成果交易、创业辅导、项目孵化,惠创平台“数创易”将有效促进大数据成果快速转化,实现多方共享、共创、共赢,进一步激发城市经济发展活力。
 
顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
一名飞行员对ThinkPad复刻版的期望
一名飞行员对ThinkPad
无关技术!日本企业集体溃败原因揭秘
无关技术!日本企业集
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门