加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资料 > 软件与驱动

微软确认Windows 10更新频率为每年两次,分别在3月和9月推送

时间:2017-04-21 14:10:12  来源:Expreview  作者:Axe斧娃

      早在Windows 10公开推送之前的2014年年底,我们就已经知道再也不会有Windows 11、Windows 10.X、Windows 10 SPX之类的称呼,因为作为一项服务,微软会在每年像订阅应用一样推送更新,但每年推送的步伐并不一定,例如在匆匆的2015年,我们在夏天的7月和深冬的11月等到的是Threshold 1、2,而在整整2016年全年我们接收到的是周年更新:RedStone 1。至于今年,除正在推送的RedStone 2之外,还有一份更加重要的RedSrtone 3,但是明年以及更远的未来,我们一无所知。不过好消息是,微软已经决定将这一切体系化,总得来说影响有两点:1,以后每年将有固定的两次Windows 10更新,2,RedStone 3到来的时间将比我们想象得更早,并不是圣诞节时分,而是9月份。

      这则对于Windows 10的未来有走向意义的新闻直接来自官方的Windows Blog,和平时的套话一大堆不同,这一次官博言简意赅、落地砸坑,我们来逐条看看详情:

      1,Windows 10、Office 365将会以铁打的每年两次更新频率(Twice-per-year)升级,不会再有未知数,同时更新时间锁定每年的3月和9月,从最近一次待推送的更新开始,因此RedStone 3的更新时间将是9月份。

      2,每个大版本的Windows 10逐代受支持服务的寿命只有18个月,类似于概念上的主流支持(MainStream)和拓展(Expanded)支持。

      3,系统中央配置管理器(System Center Configuration Manager)将会跟随Windows 10一样保持每年两次的升级频率。

      自此,以后我们再也不用猜测下一版本的Windows 10何时更新,只要像等待有规律可循的预览更新一样等待重大更新推送即可,而且我们再也不用花费脑细胞记住Windwos 10大版本包括1507、1607、1703、1709等等的版本号,只要说出是何年何季节即可。更重要的是更新步伐比RedStone 2Creator Update要远一大步的RedStone 3将从年底提前至9月份,这倒是让人惊喜,虽然关于其中的新特性现在还所知不多,但是仅就对于UI有重绘意义、就像Areo效果之于Windows Vista的Project NEON来说已经教人跃跃欲试,你觉得新版本的Windows 10最应该有哪些特性才满足你的胃口?

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门