换肤

专门网

在对iPhone X高呼买买买之前,你可能会在意这几点

2017-09-13 09:28:37 | 来源:Expreview | 作者:alexallen
今天凌晨苹果代表着未来的iPhone X惊艳登场,有着不少不同于以往任何一款iPhone的全新设计,这对于果粉用户,自然是高呼买买买,但对于经济能力强且理性的用户,至少有以下

 今天凌晨苹果代表着未来的iPhone X惊艳登场,有着不少不同于以往任何一款iPhone的全新设计,这对于果粉用户,自然是高呼买买买,但对于经济能力强且理性的用户,至少有以下几个理由,你可能会不想入手iPhone X。

OLED的烧屏问题

iPhone X这次搭载了名为Super Retina超视网膜的全面屏,用到OLED面板,由三星提供,相比以往iPhone用的LCD屏幕,新屏幕有更靓丽鲜艳的显示效果和更低的功耗控制,但OLED屏一直有寿命的顾虑,特别是烧屏问题(屏幕长期显示固定的内容会容易留下无法消失的残影),虽然近年OLED屏幕已经大大改进了这个问题,据称苹果也在iOS 11中加入预防OLED屏幕烧屏的代码,但实际表现如何还是需要留待注意。


iPhone X的OLED屏幕更美艳了,但也...

机身太重

iPhone X虽然字面上是5.8英寸屏幕,但因为全面屏的高屏占比,仅143.6x70.9x7.7mm的机身尺寸,其实相当于常规5.2英寸屏的手机,但iPhone X的j机身重量达到174g,这放在5.2英寸屏手机上显然是沉重的,加上全面屏和玻璃后背拍摔,大多数人都会选择戴保护壳,这样重量就再进一步提高了。

没有指纹识别

全面屏的加入让iPhone X选择取消TouchID指纹识别器,改用Face ID的面容识别,虽然目前还无法下定论那种方式的使用体验更好,但苹果在四年前的iPhone 5s开始让大家习惯了Touch ID指纹解锁,现在突然的完全改变,想必会让大家不习惯和持保留的态度,而且从苹果自己的演示来看,Face ID在解锁、Apple Pay都显得不够自然。(识别率!识别率!识别率!不错,发布会最尴尬的一幕是,苹果高管Craig上台演示iPhoneX时,第一次Face ID居然识别失败


Face ID真比Touch ID更好用?

快充、无线充非标配

这次iPhone X终于加入了快速充电的支持,可以在30分钟充满50%的电量,但这并非是标配的,用户需要额外购买一个售价388元的29W USB-C电源适配器,加上一条售价188元的USB-C to Lightning数据线,总价576元的花费才能享受到这个快充。


想用快充需要这两样配件

无线充要用到的充电板同样非标配,需要用户额外购买配件,但iPhone X可兼容标准Qi无线充电协议,所以配件不一定要求用苹果或大牌的无线充电板,市面上有不少相对便宜的产品选择。

重新学习用iOS

iPhone X没有了从初代iPhone便开始有的Home键,使得iOS系统的使用逻辑改变了不少,虽然最新的iOS 11有对全面屏设计加入手势操作,包括底部向上扫动回到主界面,向上滑动进入多任务,右上角下滑呼出控制中心等等,苹果还尝试用侧边键来弥补一些操作,但即使是一个使用iPhone多年的果粉,都需要重新学习和习惯使用iPhone X。


iPhone X的iOS 11有不少完全不同的改变

定价不菲

iPhone X国行起售价卖到8388元,顶配达到9688元,这是迄今苹果官方卖得最贵的一款iPhone,以往最贵的iPhone 7 Plus 256GB皇帝版也不过7988元。而且iPhone X还要等到11月初才开卖,传闻前期备货量不高,首发必然是过万元的炒卖价。

可能作为目前市面上最顶级的智能手机,这个价格不算很过分,但从变革程度来看,iPhone X并不是现在最先进的手机,不算对得起其“未来”之名,也就是没有真正打动到大家心中的“买买买”,这样来看,这是个偏高的定价了。

槽点

  网友A:网红们终于可以通过人脸识别来解锁彼此的手机了。

  网友B:用手机屏幕当镜子的妹子应该会烦死faceID吧。

  网友C:苹果这一次发布了iPhone8和iPhone10,那iPhone9怎么办?

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×