换肤

专门网

HTC区块链手机Exodus售价或达1000美元,未来可挖矿

2018-07-12 12:01:07 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
HTC在主流智能手机上已经无法跟三星、苹果及华为、小米、OPPO、Vivo等国内品牌竞争,他们把筹码压在了区块链手机上,前不久提到正在研发Exodus手机,近日HTC高管又公布了Exodus手机更多信息,售价预计在1000美元左右,未来考虑让手机具备挖矿能力

HTC最近的情况不太好,6月份营收同比大幅下滑68%,全年销量可能不足200万台,规模及影响力远远落后于其他手机厂商,迫于生存压力又再次裁员1500人,继续精简智能手机制造业务。HTC在主流智能手机上已经无法跟三星、苹果及华为、小米、OPPO、Vivo等国内品牌竞争,他们把筹码压在了区块链手机上,前不久提到正在研发Exodus手机,近日HTC高管又公布了Exodus手机更多信息,售价预计在1000美元左右,未来考虑让手机具备挖矿能力。

董事长王雪红出山重掌HTC业务数年来,一直在谋求公司转型,此前的股东大会上王雪红表示HTC将全面冲刺VR、AR、5G、AI及区块链等技术领域,其中VR内容领先全球,已经迈出转型成功第一步。在这个转型战略中,区块链手机也很重要,Exodus这个词代表的是“出埃及记”,寓意新生,将成为HTC未来的重点。

负责HTC区块链业务的高管陈信生日前在接受媒体采访中表示,HTC Exodus手机预计在今年底之前问世,将成为全球第一款支持区块链电子钱包的智能手机,支持电子钱包的Digital Scarcity(数字稀有)及Data Provenace(数据追溯)两大核心功能。

据他所说,HTC做区块链手机的目的是保护版权及用户隐私,使用Exodus手机之后用户可以获得个人身份识别及数字内容的控制权,这也是HTC选择对智能手机来扩展区块链生态系统的原因,毕竟智能手机是现在最具私密性的产品之一。

至于手机挖矿,陈信生表示HTC预计在12-15个月后推出不依赖网络的冷存储技术,进一步增强Exodus手机电子钱包的安全性,之后才会考虑手机挖矿。

从陈信生的表态来看,HTC Exodus手机会借助区块链技术的去中心化、可追溯等特点来保护用户隐私及版权,主打安全、隐私等卖点,那么Exodus手机的价位是多少呢?HTC现在还没公布相关内容,不过从陈信生采访中提到的信息来看,Exodus手机售价在1000美元左右,显然是主打高端市场的。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×