换肤

专门网

高通在全球遭遇多起反垄断调查,台湾52亿惩罚已和解

2018-08-10 18:26:26 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
在台湾地区,高通之前被罚款234亿新台币,约合52亿人民币,不过今天高通与台湾地区主管部门和解,罚款将大幅减少,高通则会加强台湾地区的合作。

 高通收购NXP公司的交易已经终止了,赔付了20亿美元违约金给NXP,不过这对高通来说还不是最大的问题,过去几年里高通在全球多个国家、地区遭遇了反垄断调查,并被处以巨额罚款,而且大客户苹果也针对高通发起了专利诉讼,这些事对高通的授权业务造成了重大影响。在台湾地区,高通之前被罚款234亿新台币,约合52亿人民币,不过今天高通与台湾地区主管部门和解,罚款将大幅减少,高通则会加强台湾地区的合作。

在反垄断处罚方面,高通先后遭遇中国发改委、韩国、欧盟以及台湾地区的调查,其中大陆这边的反垄断调查已经在2015年初和解了,高通认罚61亿人民币,保住了整机专利授权模式,其他地区的反垄断还在扯皮中。

去年10月份台湾公平委员会以高通滥用独占地位为由考出了234亿新台币的罚款,这是公平委员会史上最高额度的罚款,但是高通强烈不服,引发法院介入,最终公平委员会以3:2的表决通过了和解协议,大幅降低了罚款金额,而高通则会配合台湾地区多个合作案,详情就没有披露了。

高通的234亿新台币罚款中,今年一月份高通已经开始缴纳罚款,分为60期,每期3.9亿新台币,截至7月底已经缴纳了27.3亿新台币的罚款,这些缴纳过的罚款就算了,不会退还给高通了,但是后续还要缴纳多少或者说不再继续缴纳就没有公布了。

高通在韩国地区的反垄断调查还没有最终结果,但是高通认为9亿美元的罚款不公平,预计最后也是和解,降低罚款金额。对高通来说,与苹果的官司更为重要,苹果在这次的诉讼案中想赢并不容易,专利费是逃不掉的,预计双方最终的结果也是达成和解,高通降低专利收费,苹果继续采用高通基带芯片,但不可能是独家供应了。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×